Погибший на перевале Дятлова турист был уроженцем Казахстана

Фотография - Погибший на перевале Дятлова турист был уроженцем Казахстана

Фото из открытых источников

В последнее время мужчина проживал в России.

2112 0

Установлена личность мужчины, тело которого обнаружили в горах на севере Свердловской области за перевалом Дятлова. Он оказался уроженцем Казахстана, передает Тoday.kz со ссылкой на "Российскую газету".

"При умершем был паспорт: это 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан", - рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

"При внешнем осмотре тела умершего телесных повреждений не обнаружено, одежда также целая. Выявлены явные признаки переохлаждения. Кстати, в этом районе - минус 30 градусов и сильный ветер. По ряду признаков можно сделать заключение, что погибший был туристом: при нем найдены рюкзак, фотоаппарат, личные вещи", - рассказали следователи.

Напомним, 10 января появилась информация об обнаружении туристами тела неизвестного человека в районе перевала Дятлова. По мнению специалистов, погибший мужчина мог заниматься изучением обстоятельств гибели группы Дятлова и оказался не подготовлен к сложным погодным условиям. Позже стало известно, что погибший  прибыл на перевал в составе туристической группы, но когда группа направилась домой, мужчина решил остаться в горах в одиночестве.

Перевал был назван в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причина смерти девятерых советских лыжных туристов до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана "стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии". В качестве версий произошедшего выдвигались в том числе испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!