МИД РК: среди пострадавших в терактах в Джакарте нет казахстанцев

Фотография - МИД РК: среди пострадавших в терактах в Джакарте нет казахстанцев

Фото: independent.co.uk

Жертвами терактов в Индонезии стали семь человек.

1618 0

По данным МИД РК, среди пострадавших в терактах в Джакарте нет казахстанцев. Ответственность за прогремевшие 14 января взрывы взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*, передает Тoday.kz.

Как сообщает "Российская газета", мнение о причастности к произошедшему ИГИЛ (ДАИШ) ранее высказала и индонезийская полиция. 

"Теракты в Джакарте имитировали произошедшее 13 ноября 2015 года в Париже. Вероятно, боевики связаны с ДАИШ", - отметил официальный представитель полиции Индонезии Антон Чарлиян.

Согласно официальным данным, в результате пяти взрывов гранат в центре Джакарты утром и днем 14 января погибли семь человек - трое полицейских, трое простых граждан и один гражданин Нидерландов, работавший в местном офисе ООН. Между тем телеканал Al Jazeera сообщает о 17 погибших. Количество раненых уточняется.

По предварительным данным, атаку организовали 10-14 боевиков. В числе прочих пострадали и посетители кафе Starbucks - одна граната разорвалась рядом с заведением. После этого сеть кафе прекратила работу на неопределенный срок по всей Джакарте. 

Боевики укрылись в одном из зданий, штурм занял несколько часов, на помощь полиции была привлечена тяжелая военная техника, включая танки. В результате операции пятеро террористов были взяты в плен, еще несколько человек, по данным полиции, были убиты.

ИГИЛ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!