Власти Туркменистана запретили продавать сигареты

Фотография - Власти Туркменистана запретили продавать сигареты

Фото из открытых источников

Штраф за продажу сигарет составляет около 1,7 тысячи долларов.

10593 1

Власти Туркменистана полностью запретили продажу сигарет на территории страны, сообщает BBC News со ссылкой на местные СМИ.

Штраф за продажу сигарет составляет около 1,7 тысячи долларов. По словам источников издания, сигареты действительно исчезли с прилавков туркменских магазинов, а на черном рынке стоимость пачки выросла до 12 долларов за пачку. Владельцы магазинов и киосков продолжают продавать сигареты, но из-под прилавка и только знакомым и постоянным клиентам.

5 января на заседания правительства Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухаммедов раскритиковал работу Государственной службы охраны безопасности здорового общества и призвал к жестким мерам по борьбе с курением. Одной из таких мер стало сжигание несколько тысяч пачек сигарет. Сотрудники службы охраны здорового общества устраивают регулярные рейды и проверяют, не продают ли магазины сигареты.

В 2011 году в Туркменистане были повышены акцизы на табак, а в 2013 году было запрещено курение в общественных местах.

По данным ВОЗ, Туркменистан стал страной с наименьшей долей курильщиков в мире. Сигареты в стране являются одними из самых дорогих в мире.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Вячеслав 18 янв. 2016

Вот красавцы! Сказали - сделали! Не то что...

Ответить