Власти Венесуэлы объявили чрезвычайное экономическое положение

Фотография - Власти Венесуэлы объявили чрезвычайное экономическое положение

Фото: huffingtonpost.com

Уровень инфляции в стране достиг 140 процентов.

1975 0


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в стране чрезвычайное экономическое положение сроком на 60 дней в связи с разразившимся кризисом, сообщает BBC News.

Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы оппозиционного парламента, отмечает "Газета.Ru".

Объявление режима чрезвычайного экономического положения расширяет полномочия Мадуро: многие решения могут приниматься указом главы государства. В указе также предусматривается повышение налогов и вводится более жесткий государственный контроль в сфере бизнесе и промышленного производства.

Венесуэла обладает крупнейшими в мире разведанными запасами нефти, однако падение цен на черное золото за последние 1,5 года привело к снижению дохода от экспорта нефти на 60 процентов. Это значительно осложнило экономическую ситуацию, которая еще до падения цен на нефть была достаточно тяжелой.

Доходы Венесуэлы от экспорта нефти составляют около 95 процентов всех валютных доходов страны. Аналитики Barclays в сентябре 2015 года охарактеризовали проблемы Венесуэлы как "наихудший экономический кризис в истории". В 2015 году инфляция достигла 124 процентов. По данным парламентариев, сейчас уровень инфляции уже достигает 140 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!