Силовики начали штурм захваченной террористами гостиницы в Буркина-Фасо

Фотография - Силовики начали штурм захваченной террористами гостиницы в Буркина-Фасо

Фото: © AP Television

В отеле могут проживать сотрудники ООН, кроме того, гостиница популярна среди иностранцев.

1934 0


Вооруженные люди совершили в пятницу вечером нападение на отель Splendid в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу и захватили заложников. По данным местной полиции, во время нападения в районе отеля произошло несколько взрывов и перестрелка.
По поступающим сведениям, в отеле могут проживать сотрудники ООН. Гостиница также популярна среди иностранцев, передает ТАСС

Информация о количестве заложников и пострадавших на данный момент отсутствует. Сразу же после нападения посол Франции в Буркина-Фасо Жиль Тибо назвал атаку на отель терактом. "Террористическая атака... Избегайте этой зоны", - написал Тибо в своем Twitter. 

Он также добавил, что в Уагадугу в связи с нападением введен комендантский час. "Комендантский час введен с 23 часов до 6 утра", - отметил Тибо. 

Как сообщфет The New York Times, ответственность за теракт взяли на себя "Аль-Каида" Исламского Магриба" и группировка "Аль-Мурабитун". 

Информация о погибших уточняется, силовики начали штурм. Армия и полиция Буркина-Фасо начали операцию по освобождению отеля. По некоторым данным, в отеле могут находиться три вооруженных человека. Глава МИД Буркина-Фасо Альфа Барри заявил, что нападавшие взяли "много заложников разной национальности". Захват заложников в гостинице, по всей вероятности, совершили исламисты, считает Альфа Барри. Он напомнил, что незадолго до атаки в столице, в одном из приграничных районов страны боевики совершили похожее нападение. "На севере в районе границы с Мали и Нигером была совершена вылазка, двое человек погибли, включая одного жандарма. Идет ли в данном случае речь о скоординированной атаке, пока непонятно, однако способ действий очень похож", - сказал глава МИД. Альфа Барри также сообщил, что в связи с захватом гостиницы в столице Буркина-Фасо задействованы все силы правопорядка.

Среди заложников может быть один из министров правительства Буркина-Фасо, утверждает телеканал France 24.. Почетный консул РФ в Буркина-Фасо Анна Рачина-Кулибали сообщила ТАСС, что жертвами атаки на популярное кафе Cappuccinno стали, по предварительным данным, уже шесть человек.

"Силовая операция против группы террористов, атаковавших ряд зданий в центре Уагадугу, продолжается, - отметила она. - Весь периметр окружен силами полиции, армии, жандармерии". "В операции также участвуют вертолеты, - добавила Рачина-Кулибали. - Вокруг гостиницы Splendid много очагов огня". По словам почетного консула РФ, представители СМИ в Уагадугу утверждают, что нападавшие говорят по-арабски. Как заявил главный врач больницы Уагадугу, не менее двух десятков человек погибли в результате нападения террористов. "Относительно погибших у нас пока нет точных цифр, однако свидетельства очевидцев говорят о том, что не менее двух десятков человек погибли", - сообщил руководитель крупнейшей столичной больницы Робер Сангаре. Как уточнил главврач, в его клинику ранее поступило более полутора десятков человек с ранениями. "У нас было порядка 15 человек с пулевыми ранениями и другие, пострадавшие от падения в результате паники", - отметил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!