СМИ: более 60 заложников освобождены из отеля в столице Буркина-Фасо

Фотография - СМИ: более 60 заложников освобождены из отеля в столице Буркина-Фасо

Фото из открытых источников

Из гостиницы Splendid также спасен министр госслужбы, труда и соцзащиты страны, сообщает AFP.

1877 0


Силовые подразделения в ходе штурма отеля Splendid в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу освободили 63 заложника, включая министра государственной службы, труда и социальной защиты Пенгвинде Клемана Савадого. Об этом сообщило агентство AFP, передает ТАСС

Ранее сообщалось, что силовые подразделения начали штурм гостиницы, которую в пятницу вечером захватили террористы. По имеющейся информации, правоохранителям Буркина-Фасо оказывают поддержку специалисты из Франции и США. По данным агентства Associated Press, сразу после начала штурма силовики применили взрывчатые вещества, в результате чего на первом этаже начался пожар. 

В пятницу вечером вооруженные люди совершили нападение на гостиницу Splendid в центре Уагадугу и захватили заложников. По данным местной полиции, во время нападения в районе отеля произошло несколько взрывов и перестрелка. В отеле могут проживать сотрудники ООН. Гостиница также популярна среди иностранцев. 

Как сообщает The New York Times, ответственность за теракт взяли на себя "Аль-Каида" Исламского Магриба" и группировка "Аль-Мурабитун".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!