Турецкие хакеры взломали сайт российского посольства в Израиле

Фотография - Турецкие хакеры взломали сайт российского посольства в Израиле

скриншот страницы

На нем они разместили флаг Турции и портрет первого президента республики Кемаля Ататюрка.

7841 0

Турецкие хакеры из группы Börteçine Siber Tim объявили о взломе сайта посольства России в Израиле. Электронная страница посольства была некоторое время недоступна, пишет Lenta.ru. Сейчас сайт работает в обычном режиме. Однако, отмечают журналисты издания, судя по сохранившейся в кэше Google версии страницы, на нем были размещены флаг Турции и портрет первого президента республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Стоит отметить, что это не первая кибератака на важные российские сайты. В частности, в ночь на 3 января Bоrteçine Siber Tim взломали Instagram-аккаунт российского министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. На персональной странице министра появилось сообщение о том, что атаку совершила хакерская группа Bоrteçine Siber Tim, и шесть изображений: главы басмаческого движения Энвер-Паши, основателя Турецкой республики Кемаля Ататюрка, момент падения военного самолета, подбитый лайнер и два турецких флага. Фотосервис, по словам министра, не реагировал в течение девяти часов. 

"После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности Instagram по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки", — написал Никифоров на личной странице во "ВКонтакте".

В конце декабря прошлого года о подготовке атак на российские сайте объявила турецкая хакерская группировка Ayyıldız.

Отношения между Москвой и Анкарой серьезно осложнились после того, как 27 ноября прошлого года истребители турецких ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в операции на территории Сирии. Пилот российского самолета погиб, штурман выжил (в ходе операции по его спасению погиб российских морской пехотинец). Анкара отказалась извиняться за инцидент, после чего Москва ввела в отношении республики ряд санкций, прежде всего, экономического характера. Кроме того, Россия с 1 января 2016 года отменила безвизовый режим для граждан Турции и запретила российским компаниям нанимать их на работу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!