Иран намерен увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки

Фотография - Иран намерен увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки

Фото из открытых источников

Большая часть нефти будет поставляться в Китай.

7619 0

Иран объявил о размере поставок нефти после снятия санкций. По заявлениям властей республики, экспорт черного золота возрастет на 500 тысяч баррелей в сутки. Такие цифры приводит Газета.ru со ссылкой на RNS.

Как заявил замминистра нефти Ирана Амир-Хоссейн Заманинья, которого цитирует издание, большая часть нефти будет поставляться в Китай. 

Ранее сообщалось, что индексы стран Ближнего Востока снижаются до рекордных значений на фоне отмены санкций в отношении Ирана. Между тем индекс биржи самого Ирана показывает рост второй день подряд. В конце недели нефтяные котировки на мировых биржах демонстрировали снижение, стоимость барреля нефти марки Brent опустились ниже 30 долларов на ожиданиях новостей об отмене санкций с Ирана.

Тем временем, по данным зарубежных СМИ, котировки биржи Саудовской Аравии Tadawul в ходе торгов 17 января рухнули на 6,5 процента.

Акции всех 167 компаний, торгующихся на бирже, упали в цене после объявления международным сообществом о снятии экономических санкций с Ирана.

Напомним, что Саудовская биржа Tadawul является одной из крупнейших торговых площадок в арабских странах. На Tadawul ведутся торги акциями, облигациями, паями фондов, а общая капитализация Tadawul составляет около 31 миллиардов долларов. Подобная ситуация в данный момент происходит и в соседнем Катаре, где работает вторая по масштабам фондовая площадка региона. Через 1 час после открытия сессии основной индекс рухнул на 5 процентов ниже отметки в 8800 пунктов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!