Свыше 450 тысяч человек остались без света из-за снегопада в Болгарии

Фотография - Свыше 450 тысяч человек остались без света из-за снегопада в Болгарии

Фото из открытых источников

Без электроэнергии в стране находятся сотни населенных пунктов.

1498 0

Свыше 450 000 человек остались без света из-за снегопада в Болгарии. Об этом, комментируя ситуацию в стране, заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, передает ТАСС.

 "Для устранения многочисленных аварий мобилизованы аварийные бригады. Их работа продолжается при тесном взаимодействии с местными администрациями, необходимую помощь оказывает агентство "Дорожная инфраструктура" и полиция. Надеюсь, что общими усилиями справимся с ситуацией, делаем все возможное, чтобы вернуть электричество людям", - сообщила министр. 

По словам Петковой, без электроэнергии в стране находятся сотни населенных пунктов, наиболее сложная ситуация с подачей электроэнергии наблюдается в области Пловдив, Смолян, Монтана, Враца, Велико Тырново и некоторых других районах. 

Режим чрезвычайной ситуации действует в южных областях страны Смолян, Кырджали и Хасково, где реки Черна и Бяла вышли из берегов. Размыты дороги, залито множество домов и хозяйственных построек, нарушено транспортное сообщение. Транспортное движение в стране нарушено. На магистралях страны запрещено движение грузовых автомобилей. Частично нарушено и железнодорожное сообщение. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!