Первый подозреваемый в сексуальном насилии беженец арестован в Кельне

Фотография - Первый подозреваемый в сексуальном насилии беженец арестован в Кельне

Фото: stripes.com

26-летний уроженец Алжира был задержан в лагере для беженцев.

5839 0


Полиция Германии задержала первого беженца, подозреваемого в нападениях и сексуальном насилии над женщинами в Кельне в новогоднюю ночь, сообщает NEWSru.com.

26-летний уроженец Алжира был задержан в лагере для беженцев в городе Керпен, расположенном рядом с Кельном. Задержанный подозревается в том, что он "щупал" женщину, а также украл у нее мобильный телефон. Еще одного 22-летнего алжирца подозревают только в краже телефона. Всего по делу о нападениях в Кельне проходит 21 человек. Восемь из них находятся в заключении. Однако до сих пор никто из фигурантов дела не был обвинен в сексуальном насилии. Большинству из подозреваемых были предъявлены обвинения в кражах.

Атаки мигрантов на женщин в Кельне произошли в канун Нового года. Около тысячи мигрантов, смешавшись с гуляющими жителями города, окружали женщин, грабили их и подвергали сексуальным домогательствам. Всего в кельнскую полицию поступило более 500 заявлений от пострадавших. Мэр Кельна Генриетта Рекер рекомендовала женщинам изменить поведение, чтобы избежать сексуального насилия, чем разгневала немок. Акции в поддержку немецких женщин прошли в Германии, одна художница даже вышла на улице Кельна устроила одиночный пикет в обнаженном виде, позже голландские мужчины устроили шествие в мини-юбках по улицам Амстердама, чтобы напомнить о правах и свободах европеек.

Министр юстиции Германии Хайко Маас назвал произошедшее "абсолютно новым уровнем организованной преступности" и заявил, что в нападениях участвовали сотни человек арабского и североафриканского происхождения.

Председатель Центрального союза мусульман Германии Айман Мазиек заявил, что после новогодних событий в немецком обществе поднялась волна враждебных настроений по отношению к мусульманам. По его словам, "коричневая шайка" срывает свою злость в социальных сетях и рассматривает случаи насилия в Кельне как подтверждение собственной идеологии. Президент Германии Йоахим Гаук предостерег общественность от неприязненного отношения к приверженцам ислама. Центральный совет мусульман намерен отреагировать на расистские и ксенофобские выпады жестами "просвещения и благоразумия". В частности, организация подчеркивает, что приставание к женщинам и тем более насилие по отношению к ним считается в исламе большим грехом.

В 2015 году страны ЕС, и в первую очередь Германия, столкнулись с беспрецедентным наплывом беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока - убежища от войны и бомбежек искали более миллиона человек. Германия известна либеральным по отношению к беженцам законодательством, потому именно туда стремились многие мигранты. К тому же первоначально власти заявляли, что примут всех беженцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!