В детсадах Новосибирска объявлен карантин из-за вспышки свиного гриппа

Фотография - В детсадах Новосибирска объявлен карантин из-за вспышки свиного гриппа

Иллюстративное фото

Эпидемический порог в регионе превышен на более чем 30 процентов.

2056 0

О случаях карантина в дошкольных учреждениях в Новосибирской области из-за заражения детей свиным гриппом пишут в соцсетях местные жители. Обеспокоенные родители сообщают, что заболевание у детей сопровождается высокой температурой тела. Между тем на юге России зафиксировано около 200 случаев свиного гриппа, сообщает Today.kz со ссылкой на Газета.ru.

"Ну вот, у сына садик на карантин в Новосибирске отправили, свиной грипп, в день по три-пять детей выводили с температурой под 40", — написал один из местных жителей в своем Twitter.

В соответствии с данными Роспотребнадзора, в четырех областных детских садах - в Искитиме, Искитимском районе и Каргате - была частично приостановлена работа в связи с отсутствием более 20 процентов детей в группе.

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Новосибирской области, по данным за вторую неделю января, превышен на 33,3 процента.

"Всего переболели ОРВИ и гриппом по области 16 147 человек, у 10 из них диагностировали грипп, показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составил 58,8 при эпидпороге 44,1", - говорится в сообщении.

Превышение эпидемических порогов отмечено среди детей до двух лет на 21,1 процента, трех - шести лет - на 37,7 процента, семи - 14 лет - на 21,8 процента.

Клинические симптомы свиного гриппа схожи с симптомами обычного сезонного гриппа с небольшими особенностями. Инкубационный период (с момента инфицирования до появления первых жалоб) при свином гриппе длится от суток до четырех дней в среднем, иногда продлевается до недели. Больных беспокоят высокая температура до 38-39 градусов, выраженная слабость, мышечные боли, тошнота, рвота, ломота в теле, вялость. 

Другие жалобы — сухой кашель, выраженное першение в горле, чувство нехватки воздуха. Есть вероятность быстрого развития одного из осложнений – воспаления легких. 

У 30-45 процентов больных наблюдаются постоянная тошнота, неоднократная рвота, нарушение стула. 

В первые дни болезни наблюдаются интенсивные головные боли, боли в глазных яблоках, светобоязнь, которая нарастает при движении глазами. Возможно развитие серозного менингита, энцефалита. Мышечные боли являются одним из выраженных симптомов болезни, предупредили медики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!