Жертвами теракта у посольства России в Кабуле стали семь человек

Фотография - Жертвами теракта у посольства России в Кабуле стали семь человек

Фото из открытых источников: tvc.ru

Никто из сотрудников посольства не пострадал, сообщил диписточник.

1406 0

Число погибших в результате взрыва в столице Афганистана, в районе, где расположено российское посольство, достигло семи человек. Об этом заявил глава полиции Кабула Абдул Рахмана Рахими, передает ТАСС.

По словам начальника полиции, ранены 25 человек. Гражданство погибших и пострадавших не уточняется. 

Мишенью террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство, стали сотрудники афганского телеканала Tolo, передает агентство AFP. 

"Нападение было совершено на наш автобус, на котором сотрудники Tolo возвращались домой", - заявил сотрудник телеканала. Ранее агентство Tolo News сообщало, что был подорван заминированный автомобиль.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, скорой помощи, а также пожарные, которые пытаются потушить пожар, вспыхнувший в здании напротив посольства РФ после взрыва. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

По данным диписточника, никто из сотрудников посольства РФ в Кабуле не пострадал при взрыве у здания миссии. 

"По предварительной информации, был подорван автобус с госслужащими (Афганистана - прим.ТАСС), - сказал собеседник агентства. - В посольстве России никто не пострадал". В то же время в МИД РФ сообщили, что в Москве полагают, что взрыв в Кабуле не был направлен против российского посольства, речь может идти о конфликте местных группировок.

"Граждане России в результате взрыва, произошедшего сегодня в Кабуле, не пострадали, - сообщил источник. - Взрывное устройство было приведено в действие в районе афганской столицы, где расположено посольство РФ. По нашим предварительным оценкам, взрыв не был направлен против нашего диппредставительства". Источник не исключил, что речь может идти о "выяснении отношений" враждующих между собой местных вооруженных группировок. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!