В столице Сомали боевики захватили ресторан

Фотография - В столице Сомали боевики захватили ресторан

Фото: newinform.com

При захвате по меньшей мере погибли три человека.

778 0

В столице Сомали Могадишо в результате нападения боевиков на ресторан погибли по меньшей мере три человека, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Стало известно, что террорист-смертник протаранил автомобилем ворота ресторана Liido Seafood, расположенного возле пляжа. Члены экстремистской группы ворвались в здание. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группа "Аш-Шабаб".

Спецслужбы предполагают, что нападавшие, возможно, взяли несколько человек в заложники. Ресторан пользуется популярностью среди элиты и столичных чиновников.

По словам капитана Мохамеда Хусейна, началась операция по нейтрализации боевиков. Он добавил, что видел по меньшей мере три трупа за пределами территории ресторана.

Сколько человек могут злоумышленники удерживать в здании, неизвестно. Также нет данных о том, есть ли среди заложников высокопоставленные чиновники.

Власти полагают, что количество жертв может возрасти. Из ресторана доносились выстрелы — это могло свидетельствовать о том, что боевики убивали находившихся внутри гражданских лиц, добавил офицер.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!