В приграничной с Казахстаном области ввели карантин из-за свиного гриппа

Фотография - В приграничной с Казахстаном области ввели карантин из-за свиного гриппа

Фото: today.kz

Об этом говорится на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

1768 0

В больницах и медучреждениях Челябинской области ввели карантин из-за ОРВИ и свиного гриппа. Решение было принято в связи с тем, что за два дня число пациентов увеличилось на 23 процента. Карантин будет действовать до особого распоряжения, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт регионального управления Роспотребнадзора.

В настоящее время в Челябинской области в три раза превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Болеют почти 23 тысячи человек, две трети из них — дети. В некоторых школах отменены занятия у первых классов.

Кроме того, за две недели было зарегистрировано пять случаев заболевания гриппом H1N1. В Миассе скончалась пожилая женщина. У нее диагностировали пневмонию, вызванную свиным гриппом.

Тем временем эпидемия гриппа объявлена и в Санкт-Петербурге. В городе от гриппа умерли 15 человек, в том числе две беременные женщины. Более 10 из них были инфицированы вирусом H1N1, так называемым свиным гриппом. 

Как сообщает "Российская газета", в Москве от свиного гриппа скончалась гражданка Таджикистана. Женщина почувствовала себя плохо примерно две недели назад. Несмотря на высокую температуру, она пыталась лечиться сама, но облегчения это не принесло. На восьмой день ее близкие решили вызвать "скорую". Бригада немедленно доставила пациентку в больницу. В реанимации врачи боролись за ее жизнь в течение недели, но не смогли помочь.

Также отмечается, что с конца декабря в Ростовской области заболели 132 человека, из них 119 — свиным гриппом. Все они не были привиты.

Кроме того, четыре случая свиного гриппа зарегистрированы за последнюю неделю в Екатеринбурге: заболели двое взрослых, двое детей. А на Кубани и в Адыгее зафиксированы более 185 случаев. В настоящий момент все пациенты получают необходимую помощь.

Тем временем в Казахстане уже зафиксирован первый случай летального исхода свиного гриппа. Первой жертвой заболевания стала жительница Алматинской области. Женщина скончалась на вторые сутки после родов. 

Позже в Управлении здравоохранения Алматы сообщили, что в городе зарегистрировано 10 случаев заболевания вирусом H1N1.

Напомним, главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин ранее описал симптомы свиного гриппа, а также отметил, что печальное лидерство по количеству заболевших гриппом удерживает Атырауская область. Кроме того, стало известно, что казахстанские врачи готовятся к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ: в Украине вирус унес жизни почти 30 человек, в Армении - 11.

Жандарбек Бекшин также рассказал о результатах исследования эффективности противовирусных лекарств, продающихся в аптеках. Он отметил, что врачам было рекомендовано отказаться от назначения препарата "Ремантадин" из-за его бесполезности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!