Британца обязали информировать полицию о намечающемся сексе

Фотография - Британца обязали информировать полицию о намечающемся сексе

Фото из открытых источников

Необычное судебное решение касается мужчины, оправданного по обвинению в изнасиловании.

1727 0

В Великобритании суд обязал мужчину, оправданного по обвинению в изнасиловании, предоставлять полиции информацию о планируемом сексе за сутки до свидания, сообщает BBC News.

40-летний мужчина был оправдан судом в 2015 году при пересмотре дела об изнасиловании, на основании его утверждений, что его жертва была согласна на сексуальный контакт.

Судебное распоряжение требует от подсудимого уведомления полиции о любых планируемых сексуальных контактах под угрозой пятилетнего заключения. Мужчина должен предоставлять сведения о женщине, с которой он намерен встречаться, в том числе ее имя, адрес и дату рождения. Кроме того, судебный ордер ограничивает его право на пользование Интернетом и мобильным телефоном и требует уведомления о смене места проживания.

"Судебные постановления о сексуальном риске" были введены в судебную практику в Англии и Уэльсе в прошлом году; они могут приниматься в отношении любого лица, которого полиция сочтет склонным к совершению актов сексуального насилия, даже в тех случаях, когда они не совершали преступления. Эти постановления имеют формат судебного ордера, который принимается судом первой инстанции по представлению полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!