Двух человек затянуло в канализацию во время наводнения на юге Бельгии близ АЭС

Фотография - Двух человек затянуло в канализацию во время наводнения на юге Бельгии близ АЭС

Иллюстративное фото

Спасателям удалось спасти молодую женщину, ведутся поиски 12-летнего мальчика.

1277 0

Двух человек - 12-летнего мальчика и молодую женщину - затянуло в канализационную систему во время сильного наводнения в городке Тианж на юге Бельгии. Как сообщил телеканал RTBF, десятки человек ведут спасательную операцию, передает ТАСС.

В городке подтоплены несколько десятков домов. Находящаяся в непосредственной близости от места ЧП атомная электростанция "Тианж" не затронута. 

"Речка Ом соваж внезапно вышла из берегов в субботу во второй половине дня. В детском лагере, находившемся на берегу, мощный поток воды унес 12-летнего мальчика и молодую воспитательницу, пытавшуюся его спасти", - сообщил телеканал. 

Женщину нашли живой. Как сообщил телеканал RTL, "женщину подняли на поверхность из городской канализационнной системы, ее жизни ничто не угрожает". 

По свидетельствам очевидцев, наводнение развивалось стремительно и напоминало небольшое цунами. Его причиной вероятнее всего стало таяние снега в результате начавшейся в Бельгии оттепели. 

"Вероятно, выше по течению образовался ледяной затор, за которым скопилось много воды, его прорыв привел к наводнению", - сообщил прибывший на место стихийного бедствия бургомистр коммуны Уи Кристофф Колиньон.

 Городок Тианж расположен на северной границе Арденн на берегу реки Маас, в которую здесь впадает множество мелких притоков спускающихся с горных склонов. В период сильных дождей или таяния снегов с гор часто сходят сильные потоки воды, заливающие окрестности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!