Обама: Я не стал бы баллотироваться на третий срок

Фотография - Обама: Я не стал бы баллотироваться на третий срок

Иллюстративное фото

Президент США в ходе интервью ответил на гипотетический вопрос о третьем сроке.

1077 0

Президент США Барак Обама в ходе интервью на телеканале CBS News ответил на гипотетический вопрос о третьем сроке. По его словам, длительное пребывание на высоком посту отражается негативным образом на работе и личной жизни, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

"Я не стал бы баллотироваться на третий срок, даже если бы мог", — заявил Обама. Он считает, что должность президента требует регулярного обновления. В Белый дом, по его словам, должны приходить новые люди, полные энергии и идей.

Официальной информации о том, чем будет заниматься Обама по завершении его второго срока на посту президента, пока не поступало. 1 сентября газета Los Angeles Times со ссылкой на Белый дом сообщила, что Обама вел переговоры о том, чтобы войти в преподавательский состав юридического факультета Колумбийского университета, где изучал международные отношения и в 1983 году получил степень бакалавра. В 1988 году поступил в школу права Гарвардского университета, окончил ее и вернулся в Чикаго, где, в частности, занимался преподаванием конституционного права на юрфаке Чикагского университета.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Барак Обама не сможет в них участвовать, поскольку уже дважды избирался президентом. Первая инаугурация состоялась 20 января 2009 года. Второй срок его президентских полномочий истекает в январе 2017 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!