На Камчатке зафиксировано 39 случаев заражения свиным гриппом

Фотография - На Камчатке зафиксировано 39 случаев заражения свиным гриппом

Иллюстративное фото

С 25 января на территории края будет действовать карантин.

823 0

В Камчатском крае официально подтверждено 39 случаев заражения вирусом А(H1N1), известным как свиной грипп. Среди заболевших 15 детей. Такие данные привела и.о. министра здравоохранения региона Марина Волкова, передает Lenta.ru.

"Дети сейчас болеют в основном острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ), а вот у взрослого населения чаще встречается грипп. Около 50 процентов взрослых инфицировано штаммом гриппа А(H1N1)", — уточнила Волкова. При этом, по ее словам, смертельных исходов не зафиксировано.

С 25 января на территории Камчатского края будет действовать карантин. "Вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, вводится масочный режим на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медучреждениях и многое другое", — сообщил зампредседателя регионального правительства Валерий Карпенко. Речи о закрытии школ или других организаций пока не идет.

Напомним, ранее стало известно о первом летальном случае свиного гриппа на территории Казахстана. Женщина умерла в Алматинской области на вторые сутки после родов.

Между тем в Управлении здравоохранения Алматы опровергли достоверность аудиозаписей о летальных случаях гриппа на территории города, стремительно распространяющихся в Интернете. В ведомстве также сообщили, что на сегодня в Алматы зарегистрировано 10 случаев заболевания свиным гриппом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!