Сын Храпунова засветился в строительном скандале в Швейцарии

Фотография - Сын Храпунова засветился в строительном скандале в Швейцарии

Фото из открытых источников

Инвесткомпания, в числе акционеров которой числится Ильяс Храпунов, не может завершить реставрацию здания элитного отеля.

3167 1

Швейцарская инвестиционная компания Swiss Development Group не может завершить реставрацию отеля для состоятельных клиентов из-за неуплаты по счетам. В числе акционеров компании числится Ильяс Храпунов, объявленный в международный розыск вместе со своим отцом – небезызвестным экс-акимом Алматы Виктором Храпуновым, сообщает Thelocal.ch.

Сообщается, что компания Swiss Development Group приобрела 113-летний отель Hôtel du Parc at Mont Pèlerin выше города Веве с видом на Альпы и близлежащее озеро в 2008 году. Планировалось преобразовать здание в дом на 22 квартиры стоимостью от четырех до 23 миллионов франков (от 3,94 миллиона долларов до 22,6 миллиона долларов). В числе апартаментов – самый большой пентхаус на швейцарском рынке.

Реставрация отеля прекратились после того, как 15 подрядчиков подали иски за неуплату по счетам на общую сумму 2,5 миллиона франков.
Как отмечает издание, "среди акционеров компании числится Ильяс Храпунов – сын бывшего члена кабмина Казахстана, в отношении которого начато расследование в 2011 году по факту отмывания денег".

Сообщается, что члены компании провели встречу для решения вопроса об отсрочке банкротства, которая сделает возможным завершение ремонтных работ.

Напомним, семью Храпуновых в Казахстане обвинили в отмывании денег, после чего все их счета в банках были заморожены, документы изъяты. В отношении Виктора Храпунова и его жены и Лейлы было возбуждено 24 уголовных дела. Казахстан запросил экстрадицию бывшего чиновника. Их сын Ильяс находится в Швейцарии, в 2010 году он входил в список самых богатых людей этой страны. Ильяса и Виктора Храпуновых Интерпол объявил в международный розыск.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


м-16 12 февр. 2016

Воровская натура и хватка в Швейцарии тоже выпирает. От этого качества никак не избавится. Стало быть их предки тоже были ворами, потомство тоже недалеко уйдет от них.

Ответить