CNN в США включил казахстанца в пятерку лучших музыкантов Шелкового пути

Фотография - CNN в США включил казахстанца в пятерку лучших музыкантов Шелкового пути

Фото: blvd.kz

Музыкальные обозреватели телеканала прочат алматинцу всемирную славу.

8563 0

Телеканал CNN назвал пятерых музыкантов, которые сегодня являются самыми яркими представителями стран современного Шелкового пути, передает Today.kz. Третье место обозреватели отвели дизайнеру из Алматы Арысу Аренову.

"Когда отважные купцы сотни лет путешествовали по Шелковому пути, их сопровождали лишь звуки стука копыт, медленного дыхания верблюдов и завывания ветра. Сегодня весь этот путь можно преодолеть на самолете, грузовике или велосипеде, но теперь у вас есть хорошая возможность проникнуться духом приключений на Шелковом пути, слушая его музыку", - заявляют авторы материала.

Обозреватели CNN считают, что звучание домбры и других традиционных казахских музыкальных инструментов в творчестве исполнителя вовлекает слушателя в водоворот дискотеки Средней Азии.



Телеканал CNN уточняет, что Арыс Аренов родился в Алматы. По профессии он графический дизайнер. Всемирную известность музыкант получил благодаря участию в фестивале Tokyo's Red Bull Music Academy в 2014 году. Тогда организаторы представили его как мастера, одержимого диско.

"CNN приложил все усилия, чтобы найти все грани музыки Шелкового пути с Востока до Запада, и обнаружил таких художников, чей талант скоро пересечет все границы. Алматы не обладает большим количеством исполнителей электронной музыки, но мы знаем, что Арыс Аренов, безусловно, один из самых лучших и ярких представителей этого города", - отмечается в информации телеканала.

В пятерку лучших музыкантов Шелкового пути попали также диджей Джеф Лиян из Китая, джазовый композитор Сохраб Николсон из Индии, хип-хоп исполнители Салим и Абдулла Дахман из ОАЭ, а также джазовая певица Санам Абдолазимзадэ из Турции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!