Умер пытавшийся первым в одиночку пересечь Антарктиду британец

Фотография - Умер пытавшийся первым в одиночку пересечь Антарктиду британец

Фото: Tim Stewart News / Rex

Генри Уорсли не дошел до финиша 50 километров.

1419 0

Британский исследователь Генри Уорсли, планировавший стать первым человеком, который в одиночку пересечет Антарктиду, скончался в больнице в Чили, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian. Он не дошел до финиша 50 километров.

Сообщается, что исследователь отправился в путешествие в ноябре 2015 года, путь должен был занять 80 дней. Преодолеть Уорсли собирался 1770 километров. При себе у него были сани, палатка, еда и оборудование.

55-летний исследователь не дошел до финиша 50 километров. После того как мужчина два дня провел в палатке из-за сильного обезвоживания и истощения, он решил не продолжать экспедицию. Его доставили в больницу в чилийском городе Пунта-Аренас. Медики диагностировали у Уорсли бактериальный перитонит. Его прооперировали, однако 24 января он умер.

Как отмечает издание, Уорсли хотел закончить путешествие к южному полюсу, начатое Эрнестом Генри Шеклтоном. В 1914 году тот хотел пересечь Антарктиду и организовал экспедицию, однако судно оказалось в ледяной ловушке и затонуло, команда эвакуировалась. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!