Истребитель МиГ-31 разбился в Красноярском крае

Фотография - Истребитель МиГ-31 разбился в Красноярском крае

Иллюстративное фото

Экипаж катапультировался и вышел на связь.

1465 0

Истребитель МиГ-31 потерпел крушение в Красноярском крае, экипаж катапультировался и вышел на связь. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает ТАСС.

"Сегодня в Красноярском крае при выполнении планового учебно-тренировочного полета произошла авария самолета МиГ-31. Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск", - сказали в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что самолет выполнял полет без боекомплекта, его падение не привело к разрушениям на земле. 

"По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники", - уточнили в министерстве.

 "ЧП произошло возле деревни Хаерино Канского района. Экипаж катапультировался, за ним вылетел вертолет Ми-8", - сказал собеседник агентства. Для расследования причин крушения на место происшествия направлена "специальная комиссия Минобороны РФ, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации ВС РФ и Главного командования ВКС России", добавили в пресс-службе.

Напомним, вечером 23 января стало известно об авиационном происшествии, случившемся в районе имени Турара Рыскулова Жамбылской области. В 220 километрах от Тараза потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежащий ТОО "Тараз Жаңа Әлем". Как выяснилось позже, у вертолета в воздухе загорелся двигатель. Пилот судна 62-летний Валерий Михин, он же руководитель компании-владельца вертолета, совершив вынужденную посадку, попытался своими силами потушить горящую машину, но получил серьезные ожоги. Превозмогая боль, обожженный мужчина пешком преодолел около пяти километров и вышел к ближайшей зимовке чабана. Мужчину госпитализировали, у него обожжено около 50 процентов тела, состояние остается критическим.

Позднее в ДВД на транспорте МВД РК сообщили, что по факту ЧП с вертолетом создана специальная комиссия из числа специалистов Комитета гражданской авиации. Начато досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!