"Гелендваген" назван самым неэкологичным автомобилем

Фотография - "Гелендваген" назван самым неэкологичным автомобилем

Фото из открытых источников

Опубликован рейтинг автомобилей, которые загрязняют окружающую среду.

1503 1

Эксперты американского совета по энергосбережению (ACEEE) опубликовали ежегодный рейтинг автомобилей, которые наносят больше всего ущерба окружающей среде. 

При подсчетах учитывались не только данные об уровне вредных выбросов в атмосферу, но и высчитывали, насколько загрязняет природу процесс производства каждой машины, а также проводили реальные замеры на дороге. После этого специалисты сравнивали результаты и выставляли моделям баллы по шкале от 1 до 100, где наилучшим назвали авто с большим количеством очков.

Фото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источников

Так, первое место среди автомобилей, которые загрязняют окружающую среду, занял легендарный Mercedes-AMG G65. Специалисты выставили всего 20 баллов этому мощному агрегату. На втором месте расположился Chevrolet G 2500 Express с 22 баллами. Тройку "лидеров" завершил собрат первенца рейтинга Mercedes-AMG G63.

Фото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источниковФото - Фото из открытых источников

Не обошли вниманием специалисты и экологичные автомобили. Так, по мнению американских экспертов ACEEE, модель ForTwo Electric Drive марки Smart является самым благоприятным для природы, 63 балла удостоился этот транспорт. На втором месте разместился Chevrolet Spark EV, тоже набрав 63 балла. Ну а тройку победителей замкнул Fiat 500E.

Стоит отметить, что на казахстанских дорогах нечасто можно встретить автомобили из "экологичного" рейтинга. Но обилие "мерсов", которые загрязняют окружающую среду, можно не только увидеть, но и приобрести, правда выложить придется немало денег.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серёга 30 янв. 3:52

а давайте запретим Эксплуатацию Мерседесов G S C E классов там одни и те же двигателя стоят, зацепились за гелика в рот им пятки потные Этим американцем

Ответить