Найдено тело одного из пропавших после пожара нефтяников на Каспии

Фотография - Найдено тело одного из пропавших после пожара нефтяников на Каспии

Фото: haqqin.az

Около 20 человек числятся пропавшими без вести.

1546 0

Обнаружено тело еще одного из нефтяников, пропавших без вести во время аварии на азербайджанской морской платформе месторождения "Гюнешли" на Каспии, сообщает BAKU.WS со ссылкой на официальный сайт министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. 

Сообщается, тело было найдено 29 января на туркменском побережье Каспийского моря. В связи с этим начались подготовительные работы по отправке самолета-амфибии BE-200ÇS МЧС вместе со следственной группой в Туркмению для опознания тела и доставки его на родину.

Напомним, жертвой пожара на азербайджанской морской платформе на месторождении "Гюнешли" в Каспийском море стал один человек. 32 нефтяника удалось спасти. Кроме того, без вести пропали 29 человек. 

Позже Азербайджан обратился к прикаспийским странам с просьбой в поиске в их внутренних территориальных водах азербайджанских нефтяников, которые числятся пропавшими после пожара на нефтяной платформе. Поиск ведется и ночью, однако, несмотря на все попытки, никого из 29 человек, которые значатся в списке пропавших, обнаружить пока не удалось. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Кроме этого, мангистаускими государственными органами налажена связь с азербайджанской стороной для предоставления необходимой помощи в поиске пропавших работников морской нефтедобывающей платформы "Гюнешли".

Позже спасатели обнаружили в Каспийском море тела шести пропавших нефтяников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!