Беженцы вернутся домой после окончания конфликтов - Меркель

Фотография - Беженцы вернутся домой после окончания конфликтов - Меркель

Фото из открытых источников

Канцлер Германии рассчитывает на возврат беженцев на родину.

1012 0

Правительство Германии рассчитывает, что беженцы вернутся в свои родные страны после нормализации там обстановки. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на земельном мероприятии ХДС в Нойбранденбурге, сообщает Российская газета.

В подтверждение своим словам глава кабинета привела в пример республики бывшей Югославии, где после внутренних конфликтов домой вернулись до 70 процентов беженцев. В целом канцлер выступила в защиту курса правительства в отношении приезжих. По ее словам, следует стремиться к сокращению числа вновь прибывающих людей. Депортация лиц, не получивших право на пребывание в стране, должна быть налажена лучше и происходить быстрее. Ангела Меркель поддержала меры по укреплению внешних границ Евросоюза.

"Для устранения кризиса с беженцами необходимо стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, победить ИГИЛ (ДАИШ)*. Тогда люди с полученными в Европе знаниями, отправятся домой", - сказала Ангела Меркель.

 *ИГИЛ (ДАИШ) - организация, признанная террористической на территории Республики Казахстан.

Напомним, в канун Нового года в Кельне произошли массовые атаки мигрантов на женщин . Около тысячи беженцев окружали женщин, грабили их и подвергали сексуальным домогательствам. Всего в кельнскую полицию поступило более 500 заявлений от пострадавших. 

Также сообщалось о том, что в Германии трое мигрантов из стран Ближнего Востока изнасиловали девочку из семьи российских немцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!