Турция перевела свои ВВС в режим повышенной готовности

Фотография - Турция перевела свои ВВС в режим повышенной готовности

Фото: u-f.ru

Турецкая авиация готова как к обороне, так и нападению.

1294 0

Военно-воздушные силы Турции переведены на особый вариант несения службы, так называемый оранжевый уровень тревоги, передает Today.kz со ссылкой на НТВ. Это произошло после инцидента, названного Анкарой как нарушение Россией турецкого воздушного пространства. Сама РФ это отрицает. 

Турецкие СМИ отмечают что, таким образом, новость о повышении бдительности турецкой авиации "была полуофициально донесена до всего мира". Оранжевый уровень тревоги в турецких ВВС означает, что столкновение может произойти в любой момент и авиации нужно быть готовой как к обороне, так и нападению.

Напомним, накануне власти Турции заявили о том, что российский Су-34 нарушил воздушное пространство страны 29 января. В МИД Турции был вызван посол РФ. Кроме того, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что хочет встретиться со своим коллегой Владимиром Путиным и обсудить инцидент.

В Пентагоне уже поддержали Анкару, заявив, что подтверждают факт нарушения российским самолетом воздушных границ Турции.

Российские военные назвали обвинения Турции "голословной пропагандой". Представитель Минобороны Игорь Конашенков пояснил, что российские средства ПВО в Сирии не зафиксировали никаких нарушений границы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!