"Потерянный" украинский поезд прибыл на станцию Достык

Фотография - "Потерянный" украинский поезд прибыл на станцию Достык

Иллюстративное фото

Контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход территории России для доставки грузов, выедет в Китай.

3061 4


"Потерянный" в Казахстане поезд, следовавший из Украины в Китай, прибыл на станцию Достык Алматинской области, сообщает Today.kz со ссылкой на руководство железнодорожной станции.

"Поезд сейчас стоит у нас, он прибыл сегодня, документы оформляют, скоро выедет в путь. Поезд прибыл по графику, без сбоев", - сообщили на станции Достык. По данным железнодорожников, грузовой состав готовится к отправке в КНР. 

Отметим, российские СМИ распространили информацию о том, что контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход территории России для доставки грузов по "Шелковому пути" из Европы в Китай 15 января, якобы потерялся на территории Казахстана. По данным ТАСС, состав еще 30 января был отцеплен и стоит на станции Балхаш Карагандинской области "из-за того, что за него не заплатили". Официального подтверждения данной информации от национального перевозчика "Казахстан темир жолы" не последовало. 

Как сообщалось ранее, Украина собирается наладить альтернативный путь транзита украинских товаров в Казахстан и другие страны Азии в связи с транзитным эмбарго со стороны России. Кроме того, в начале декабря 2015 года стало известно, что Украина и Китай хотят проложить новый "Шелковый путь" в обход России.

Станция Достык является пограничной перегрузочной станцией и выполняет полный комплекс операций по приему и отправлению поездов, следующих через государственную границу, перегрузке из вагона в вагон в связи со сменой ширины колеи. 



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


раушанка 1 февр. 2016

торговые отношения всех стран должны быть чёткими, что касается рабочих отношений Казахстана и Украины, то думаю они несомненно будут плодотворны

Ответить


Асекааа 1 февр. 2016

Мы помогаем и улучшаем свои возможности,от этого хорошие деньги и экономические отношение между странами станет тока лучше.

Ответить


Анеся 1 февр. 2016

Хм, Казахстан и Украина? Думаю что будет все по плану

Ответить


Маша 2 февр. 2016

И не было никакого потерянного поезда, все ведь в норме, а в остальном такие экономически важные отношения необходимы.

Ответить