Финский премьер передумал селить мигрантов в своем загородном доме

Фотография - Финский премьер передумал селить мигрантов в своем загородном доме

Фото: electionsmeter.com

От этой идеи пришлось временно отказаться по совету служб безопасности.

869 0

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля по совету служб безопасности временно отказался от идеи предоставить свой загородный дом семье мигрантов, сообщает BBC News. Он добавил, что его предложение не утратило силы и, как только ситуация с безопасностью улучшится, семья беженцев сможет въехать в его дом.

В сентябре прошлого года Сипиля продемонстрировал готовность максимально эффективно решить вопрос с размещением беженцев и даже предложил на время предоставить беженцам свой загородном дом. Тогда премьер призвал финнов посмотреть на себя в зеркало и задать себе вопрос: как мы можем помочь беженцам.

Однако к настоящему времени в Финляндии произошел сдвиг настроений среди избирателей, которые все чаще высказываются против массового предоставления убежища беженцам. В 2015 году около 32 тысяч человек подали заявления на предоставление убежища в Финляндии, что вдвое превысило прогнозы. Власти страны уже предупредили, что около 20 тысяч человек будут депортированы.

Всего в страны Евросоюза, в основном в Германию и Австрию, в 2015 году прибыли более миллиона беженцев. Массовый наплыв мигрантов вызвал тревогу местных граждан в связи с интеграцией их в общество. Канцлер Ангела Меркель заявила, что после установления мира в Сирии и поражения экстремистов из группировки "Исламское государство" иммигранты должны будут вернуться к себе на родину. "Мы должны объяснять людям, что речь идет о временном статусе проживания", - сказала она.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!