Британские СМИ обсуждают золотой велосипед Александра Винокурова

Фотография - Британские СМИ обсуждают золотой велосипед Александра Винокурова

Фото: ©Грэхэм Уотсон

Транспортное средство изготовлено в единственном экземпляре и украшено казахским орнаментом.

1665 0


Британские СМИ обсуждают фото нового велосипеда олимпийского чемпиона Александра Винокурова, передает Today.kz со ссылкой на Cycling Weekly. Двухколесный конь генерального менеджера "Astana Pro Team" впервые представили в Объединенных Арабских Эмиратах накануне престижных соревнований "Тур Дубая 2016".

Подарок, преподнесенный одним из крупных производителей велосипедов, изготовлен из легкого углеродного волокна и полностью покрыт золотом. Кроме олимпийской символики, а также имени и фамилии спортсмена, транспортное средство украшено казахским национальным орнаментом.

Фото -

"Всеми любимый в Казахстане Вино решил вновь подчеркнуть свой высокий статус победителя Лондонской Олимпиады, показав нам в Дубае свой S-Works Tarmac в ослепительном золоте, и если у него все еще хватает энергии, то мы непременно увидим чемпиона за рулем этого роскошного двухколесного транспорта", - пишет Cycling Weekly.

Фото -

Издание отмечает, что эксклюзивный велосипед снабжен системой записи данных о тренировках, измерителем мощности и в целом оснащен по последнему слову техники.

Напомним, что это не первый эксклюзивный велосипед, подаренный Александру Винокурову производителями спортивного инвентаря. Многие его велосипеды позднее уходили с молотка на благотворительных аукционах.

Так, летом 2013 года  Александ Винокуров принял участие в благотворительном аукционе в Боровом. Все вырученные от его проведения деньги планировалось направить на покупку современного медицинского оборудования в отделение детской реанимации Областного перинатального центра Кокшетау.

Главным лотом торгов стал велосипед Винокурова, который ушел за 3,5 миллиона тенге (23,3 тысячи долларов). Кроме того, были проданы несколько его футболок, а также золотая шестеренка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!