Toyota отзывет в США около 320 тысяч авто из-за проблем с подушками безопасности

Фотография - Toyota отзывет в США около 320 тысяч авто из-за проблем с подушками безопасности

Фото из открытых источников

В автомобилях выявлена опасная для водителя и пассажиров неисправность.

746 0

Японская компания Toyota объявила 2 февраля об отзыве примерно 320 тысяч автомобилей в США из-за возможного самопроизвольного срабатывания подушек безопасности, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Отзыву подлежат модели Tundra Sequoia, выпущенные с 2005 по 2006 год, Land Cruiser и 4-Runner, выпущенные с 2003 по 2006 и с 2004 по 2006 год соответственно. Также под отзыв попали две модели Lexus: LX470 выпуском с 2003 по 2006 год, и GX 470 выпуском с 2004 по 2006 год.

В сообщении компании отмечается, что у этих автомобилей могут самопроизвольно сработать шторки безопасности, которые установлены в боковой части крыши машин. Эта неисправность увеличивает риск травматизма водителя и пассажиров, указали в Toyota. Программное обеспечение, отвечающее за срабатывание подушек, будет заменено дилерами бесплатно. Владельцы неисправных автомобилей будут уведомлены о сроках, когда они смогут устранить неисправность. В ноябре 2015 года Toyota отозвала 1,6 миллиона машин в Японии из-за неисправных подушек безопасности фирмы Takata. В мае прошлого года Takata признала дефектными около 34 миллионов машин, которые были произведены в США и оснащены неисправными подушками безопасности. Данный отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в американской истории.

Напомним, что отзыв автомобилей из-за проблем с подушками безопасности Toyota производила и в 2014 году. Тогда компания сообщила, что подушки безопасности в автомобилях модели Corolla и ее модификаций, в частности, Allex, Alphard, Ipsum, Opa, Noah, Voxy, произведенных с 2000-го по 2004 год, могут лопнуть из-за чрезмерно высокого давления или воспламениться. Было отозвано два миллиона автомашин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!