Глава Чечни Рамзан Кадыров еще не определился с политическими планами на будущее

Фотография - Глава Чечни Рамзан Кадыров еще не определился с политическими планами на будущее

Фото из открытых источников

Рамзан Кадыров пока не решил, будет ли он баллотироваться на пост главы Чеченской Республики. Срок его полномочий истекает 5 марта.

863 0

Рамзан Кадыров пока не решил, будет ли баллотироваться на пост руководителя региона, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru. Глава Чечни через соцсети признался, что даже не думал на тему выборов. Он уточнил, что выбор должен исходить от Владимира Путина. Об этом он написал в своем Instagram.

 "О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял!" - сообщил он.

По его словам, о том, что срок его полномочий истекает через два месяца, ему напомнили журналисты.

"И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие", — сообщил глава Чеченской Республики.

Он отметил, что политик, рвущийся к власти только ради власти, ничего не добьется.

Глава Чечни подчеркнул, что на данном этапе планирует целиком сосредоточиться на своих обязанностях.

"Они слишком объемные!" - добавил политик.

Напомним, Рамзан Кадыров был утвержден на пост главы Чечни 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году, уточняет Lenta.ru. 

С момента истечения нынешних полномочий Рамзана Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин, пишет издание.

Заявление Рамзана Кадырова последовало на фоне скандала с видео, на котором лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и публицист Владимир Кара-Мурза изображены в перекрестии оптического устройства, которое сочли прицелом. Ролик разместил на своей странице глава Чеченской Республики. После развернувшейся в Сети дискуссии видео было удалено из аккаунта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!