В Германии недосчитались пять тысяч детей мигрантов

Фотография - В Германии недосчитались пять тысяч детей мигрантов

Фото из открытых источников

Об этом сообщает Федеральное управление уголовной полиции ФРГ.

1099 0

Примерно 4800 несовершеннолетних беженцев исчезли в Германии в начале 2016 года. Об этом сообщает Федеральное управление уголовной полиции ФРГ, передает Утро.ru.

Представитель ведомства заявил, что 4749 детей на данный момент числятся пропавшими без вести. 431 из них младше 13 лет, большая часть исчезнувших в возрасте от 14 до 17. Сообщается, что некоторые пропавшие могла заняться преступной деятельностью и теперь намеренно скрываются.

Ранее полицейская служба Евросоюза признала, что по прибытии в ЕС за два года"потерялись" по меньшей мере 10 тысяч детей беженцев. Речь идет о тех, которые попали в Европу без сопровождения взрослых. 

Звучат предположения о том, что часть из этих детей могла стать жертвой группировок, которые занимаются, в том числе, детским сексуальным рабством.

Как уже не раз сообщалось, миграционная политика главы правительства ФРГ Ангелы Меркель в последнее время вызывает у немцев все больше вопросов. После кельнских нападений рейтинг правящей партии ХДС обвалился до рекордного минимума в 32 процента. Покатился под откос и личный рейтинг Меркель.

Между тем сама Ангела Меркель по-прежнему считает, что приняла правильное решение, открыв границы для беженцев из стран Ближнего Востока. Напомним, в новогоднем обращении к гражданам Германии она назвала приток беженцев "благом для экономики". Что касается ситуации в ЕС, 24 января президент Чехии заявил, что Евросоюз в "будущем году будет вынужден начать массовую депортацию нелегальных беженцев, так как миграционный кризис усилится". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!