В Подмосковье разъяренная женщина перерезала трос промышленного альпиниста

Фотография - В Подмосковье разъяренная женщина перерезала трос промышленного альпиниста

Иллюстративное фото

Мужчину спасла страховочная веревка.

977 0

Следователи города Видное Московской области возбудили уголовное дело в отношении 49-летней женщины, которая пыталась убить промышленного альпиниста, перерезав ему трос. Мужчина рухнул вниз, но его спасла страховочная веревка, сообщает Today.kz со ссылкой на Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области. 

Инцидент произошел 31 января 2016 года в поселке Новодрожжино. По данным следствия, женщина, находясь на балконе своей квартиры на восьмом этаже, вступила в словесную перепалку с промышленным альпинистом, который в тот момент ремонтировал фасад дома. В ходе ссоры хозяйка квартиры перерезала кухонным ножом веревку, к которой при помощи снаряжения был прикреплен альпинист. Мужчину спас запасной страховочный трос, благодаря которому потерпевший, сорвавшись с восьмого этажа, задержался между вторым и первым этажами. 

В настоящее время подозреваемая в покушении на убийство задержана.

"Будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения", - добавили в ГСУ СК РФ.

Действия женщины квалифицированы по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство".

Добавим, что в России за последний год зафиксировано уже несколько случаев, когда агрессивные жильцы многоэтажек перерезают тросы альпинистов. Так в марте 2015 года 34-летнему пьяному жителю Уфы не понравился шум, который производила бригада альпинистов, ремонтировавших фасад дома. Сначала мужчина потребовал прекратить работы, а потом, не поленившись, забрался на чердак и кухонным ножом перерезал трос одному из альпинистов. Пострадавший остался жив, однако его здоровью был нанесен вред средней тяжести. 

В марте того же года похожая расправа над альпинистом произошла и в Ленинградской области. Там уголовное дело возбудили в отношении 68-летней жительницы Выборга. Пенсионерка тоже обрезала ножом альпинистскую веревку. Пострадавший оказался ее соседом, который пытался таким образом следить за своей пассией, проживающей этажом выше. 32-летний мужчина рухнул на асфальт с высоты восьмого этажа, после чего был отправлен с множественными переломами в реанимацию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!