Сексистская шутка стоила поста министру обороны Сербии

Фотография - Сексистская шутка стоила поста министру обороны Сербии

Фото из открытых источников

Скандал разгорелся в декабре минувшего года.

1343 0

Министр обороны Сербии Братислав Гашич лишился поста за сексистскую шутку в адрес журналистки, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на сербское издание "Политика".

В декабре прошлого года журналистка издания Б92 во время подхода прессы к министру встала на колени, чтобы не загораживать камеры операторам. "До чего люблю журналисток, которые так легко опускаются на колени", - пошутил Гашич. Высказывание министра вызвало скандал, журналисты и общественники резко его осудили.

Парламент Сербии после восьмичасового обсуждения проголосовал за отставку Гашича. "За" высказались 195 из 250 депутатов. Обсуждение инициировал премьер-министр Сербии Александар Вучич.

Временного исполняющим обязанности министра обороны Вучич назначил министра финансов Душана Вуйовича, до назначения нового министра он будет совмещать две должности. Кандидатура нового министра будет объявлена премьером в течении 15 дней, после чего она должна быть одобрена парламентом.

Премьер Сербии подчеркнул, что причиной для увольнения министра послужило его высказывание, а не результаты его работы. Он поблагодарил господина Гашича за "очень хорошие результаты в плане боеготовности армии и развития оборонной промышленности".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!