Эрдоган безуспешно пытается дозвониться Путину

Фотография - Эрдоган безуспешно пытается дозвониться Путину

Фото из открытых источников

Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

1698 0

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Реджеп Тайип Эрдоган не может связаться с президентом России Владимиром Путиным, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на агентство Anadolu.

"29 января 2016 года Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует", - сказал Калын. По его словам, это еще раз доказывает неискренность заявлений России о том, что Анкара обсуждает ситуацию не Москвой, а с партнерами по НАТО. "С одной стороны Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой заявляет, что с нами никто не связывался. Реальная ситуация такова", - отметил чиновник.

Калын также раскритиковал участие России в межсирийских переговорах в Женеве. Москва, по его словам, "своими агрессивными действиями поставила под сомнение целесообразность переговоров между режимом и оппозицией". Целью российских ВКС чиновник назвал не уничтожение террористов, а защиту режима Башара Асада.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Путин, комментируя уничтожение самолета, назвал обстрел Су-24 "ударом в спину" и пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Власти Турции отказались принести извинения за инцидент со сбитым самолетом. Более того, глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в интервью журналистам, что сочтет агрессией, если российская С-400 собьет турецкий самолет в Сирии.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

В конце января Турция сообщила об очередном нарушении воздушного пространства российским военным самолетом. В Кремле эту информацию опровергли.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!