Высший совет "Единой России" пополнится телеведущими и предпринимателями

Фотография - Высший совет "Единой России" пополнится телеведущими и предпринимателями

Фото: gosrf.ru

При этом в списке новых кандидатов почти не оказалось профессиональных политиков.

1216 0

Съезд "Единой России" предлагает доизбрать в состав Высшего совета партии 24 новых члена, среди которых - телеведущие, предприниматели и представители бизнес-ассоциаций, несколько муниципальных чиновников, главы образовательных учреждений. При этом в списке новых кандидатов почти не оказалось профессиональных политиков, сообщает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

В частности, в состав Высшего совета могут войти телеведущие Тимур Кизяков и Петр Толстой, а также главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская. В него предлагается включить гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева, предпринимателей Дмитрия Николаева (основатель бренда "Анжерский мед"), Артема Андросова (основатель компании "Ситишин"), Артема Артемьева (основатель "Уральской гири"), основателя проекта "Мамы-предприниматели" Евгению Лазареву и другие.

Сегодня в Москве прошел съезд партии "Единая Россия" под председательством Дмитрия Медведева, на котором речь шла о предстоящих 18 сентября 2016 года выборах в Госдуму седьмого созыва. Планируется, что они пройдут по смешанной системе, когда половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, а половина - по партийным спискам. Праймериз "Единой России" намечены на 22 мая. Потенциальные кандидаты будут проходить предварительное голосование для участия в выборах как по партийному списку, так и по одномандатным округам.

Стоит отметить, что коллеги единоросов в Казахстане, партия "Нур Отан", также заявила об обновлении списков кандидатов в мажилис на предстоящие выборы, которые пройдут 20 марта. В частности, в него вошли поп-музаканты Кайрат Нуртас и Жанар Дугалова, боксеры Геннадий Головкин и Серик Сапиев, а также действующие министры. По мнению политолога Максима Казначеева, качественная составляющая этого документа является продуманным PR-ходом. Кроме того, пресс-секретарь Президента РК Нурсултана Назарбаева прокомментировал список, отметив, что звезды эстрады и спорта оказались более узнаваемыми для казахстанцев. По мнению лидера партии "Ак жол" Азата Перуашева, партия может приглашать звезд в двух случаях: если есть свободные места или если это молодая партия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!