Курды и турки расстреливают друг друга в центре Диярбакыра

Фотография - Курды и турки расстреливают друг друга в центре Диярбакыра

Фото из открытых источников

На юго-востоке Турции идет интенсивный бой между регулярной армией и курдскими активистами.

1595 0

Жители Диярбакыра, который считается неофициальной столицей Курдистана, покидают свои дома в связи с развернувшимся в городе военным противостоянием между солдатами турецкой армии и курдскими активистами. Интенсивный бой начался 6 февраля утром. Стороны применяют тяжелые пулеметы и артиллерию, сообщает Today.kz со ссылкой на Вести.ru.

Город расположен на юго-востоке Турции. 

По сообщению очевидцев, звуки залпов разносятся на весь город. К месту столкновений проследовали несколько экипажей скорой помощи в сопровождении полиции, которые, возможно, должны забрать раненых, передает канал.

В последние месяцы исторический район города - Сур - превратился в место столкновений между активистами Рабочей Партии Курдистана и турецкой армии. Район окружен многокилометровой стеной, построенной в 4 веке до нашей эры, и находится в центре Диярбакыра. Из 70 тысяч жителей района свои дома покинули около 50 тысяч человек. 

Противостояние между официальной Турцией и курдами продолжается не первый месяц. В связи с этим конфликтом президента Турции Эрдогана освистали в Эквадоре, куда он прилетал с деловым визитом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!