На аукционе в Нью-Йорке продадут более 300 гитар с историей

Фотография - На аукционе в Нью-Йорке продадут более 300 гитар с историей

Фото из открытых источников

В разное время на них играли известные музыканты, такие, как Эрик Клэптон, Эдди Ван Хален и Джимми Хендрикс.

1202 0

Музыкальный аукцион состоится в Нью-Йорке 27 февраля. В качестве лотов на нем будут представлены более 300 гитар, которые либо использовались известными музыкантами, либо вошли в историю другим способом, сообщает Today.kz со ссылкой на New York Post.

Четыре гитары связаны с Эриком Клэптоном (на двух из них его автограф), на одной расписался Элвис Пресли, а еще на одной играл Джимми Хендрикс на фестивале в Вудстоке.

Под общим лотом идут две гитары, связанные с фильмом "Хладнокровно" (In Cold Blood, 1967 год), который удостоен четырех номинаций на премию "Оскар". Инструменты использовали исполнитель главной роли Роберт Блейк и человек, который был его прототипом. Организаторы торгов, компания Guernsey, намерены выручить за эту пару 150-200 тысяч долларов.

Еще примерно в 100 тысяч долларов обойдется гитара Gibson Super 400 CES Тони Моттолы, игравшего в свое время с Фрэнком Синатрой, Перри Комо, Джонни Мэтисом и другими.

Около 60-80 тысяч долларов стоит гитара Charvel 1980-х годов, созданная специально для Эдди Ван Халена. К ней прилагается товарный чек, подтверждающий покупку.

Также среди инструментов есть действительно исторические гитары, изготовленные в конце 1800-х годов, и мандолины.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!