ОАЭ готовы бросить на борьбу с ИГИЛ (ДАИШ) сухопутные войска

Фотография - ОАЭ готовы бросить на борьбу с ИГИЛ (ДАИШ) сухопутные войска

Иллюстративное фото

Абу-Даби готов бороться с боевиками в рамках международной коалиции.

1586 0

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить в Сирию ограниченный воинский контингент для борьбы с экстремистской группировкой ИГИЛ (ДАИШ)* в составе международной антитеррористической коалиции под предводительством Вашингтона. С таким заявлением выступил в воскресенье на пресс-конференции в Абу-Даби госминистр иностранных дел и по делам Федерального национального совета Анвар Мухаммед Каргаш, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС

"Позиция Эмиратов заключается в том, что реальная борьба с ИГИЛ (ДАИШ) должна подразумевать использование наземных сил. Мы не говорим об участии тысяч военнослужащих. Для ОАЭ руководство США такой операцией является обязательным условием", - заявил Анвар Мухаммед Каргаш.

В минувший четверг руководство Саудовской Аравии выступило с заявлением о готовности "к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США". В свою очередь министр обороны США Эштон Картер положительно оценил такое решение Эр-Рияда и отметил, что обсудит детали с представителями королевства на предстоящей неделе в Брюсселе.

Напомним, что недавно ИГИЛ (ДАИШ) назвали самой богатой террористической организацией. В свою очередь, международная коалиция по борьбе террористами создаст стабилизационный фонд для оказания гуманитарной помощи населению Ирака и Сирии.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!