Застреливший подростка полицейский потребовал у семьи компенсацию в США

Фотография - Застреливший подростка полицейский потребовал у семьи компенсацию в США

Фото: Rachael Levy / Chicago Tribune

Офицер якобы получил "сильнейшую эмоциональную травму".

1329 0

В США полицейский из Чикаго, застреливший 19-летнего чернокожего студента колледжа и случайно убивший его 55-летнюю соседку, подал в суд иск на семью парня, требуя компенсацию в 10 миллионов долларов за "сильнейшую эмоциональную травму", пишет Chicago Tribune.

Адвокат семьи погибшего Куинтонио Легриера Базилеос Футрис назвал иск 27-летнего офицера Роберта Риальмо "безрассудным" и "нелепым". "После того, как этот трус расстрелял подростка в спину, он имеет наглость подать в суд на него? Департамент полиции Чикаго никогда еще не падал столько низко", - сказал юрист. Адвокат Риальмо Джоэл Бродский заявил, что офицер "глубоко опечален" из-за того, что ему пришлось застрелить человека. Отец убитого подростка ранее также подал судебный иск против полицейского, заявив, что тот не был вооружен и не представлял угрозы.

В настоящее время дело о правомерности применения полицейским оружия все еще рассматривается. Риальмо утверждает, что подросток размахивал битой и целился ему в голову, что стало бы смертельным ударом. Офицер выстрелил в парня восемь раз. Одна из пуль прошла навылет и попала соседку Легриера. Бетти Рут Джонс скончалась.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!