Завидный жених из "Давай поженимся" оказался в центре скандала в России

Фотография - Завидный жених из "Давай поженимся" оказался в центре скандала в России

Кадр: YouTube

Поводом стала обнародованная информация о миллионной зарплате чиновника.

3519 0

В Ханты-Мансийском автономном округе России разгорелся скандал вокруг директора Югорского фонда капитального ремонта Сергея Макарова, который оказался бывшим участником телевизионного шоу "Давай поженимся", сообщает "Вести.Ru".

На прошлой неделе губернатор ХМАО отправила Макарова в отставку. Поводом стала обнародованная информация о его зарплате: за 11 месяцев 2015 года бывший завидный жених заработал более 10 миллионов рублей (45 миллионов тенге). При этом качество ремонта в регионе оставляет желать лучшего, отмечает издание. Оказалось, что в 2009 году астролог "Давай поженимся" предостерегала Макарова, что бизнес и работа будут переживать не лучшие времена. "Сильный мужчина, у которого есть слабость: он обожает покупать себе обувь", - представила тогда чиновника ведущая программы Лариса Гузеева.

Между тем чиновники ХМАО не видят вины Макарова. Взнос за капремонт в округе едва ли не самый высокий по России - 13,85 рубля за квадратный метр, в то время как в Санкт-Петербурге - 2 рубля. С собранных денег половина уходила на зарплату сотрудников фонда, причем треть - на жалованье руководителя. Депутаты, напротив, недовольны отсутствием наказания для Макарова. "Деньги не отобрали, Фонд капитального ремонта разворован, все довольны, коррупционеры улыбаются. Так не должно быть. Как минимум уголовное дело, наказание и конфискация имущества", - говорит депутат Валерий Рашкин.

Депутаты уже пишут запросы в Генпрокуратуру с требованием детально проверить работу фонда на предмет необоснованных трат и привлечь к ответственности экс-руководителя. "И если требования законодателей будут удовлетворены, возможно, в скором времени миллионеру Макарову предстоит услышать совсем не матримониальное: "Давай поделимся!" - пишет издание.

Выпуск "Давай поженимся" с Сергеем Макаровым:



Теги:

Россия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!