Имам мечети в Дербенте задержан по подозрению в попытке изнасилования

Фотография - Имам мечети в Дербенте задержан по подозрению в попытке изнасилования

Фото из открытых источников

Не менее 300 прихожан собрались у здания ГОВД Дербента, выступив против задержания имама салафитской мечети.

2554 0

Служитель культа в Дербенте подозревается в незаконном лишении свободы женщины и малолетнего ребенка. Имама салафитской мечети задержали 9 февраля. Сегодня прихожане собрались у городского отделения внутренних дел, чтобы выступить в его защиту, сообщает Today.kz со ссылкой на "Кавказский узел".

"Вечером 9 февраля 2016 года в Дербенте имам привез 27-летнюю местную жительницу и ее четырехлетнюю дочь в помещение, расположенное на территории мечети. Согласно показаниям женщины, мужчина под угрозой насилия забрал ключи от ее квартиры и три мобильных телефона", - рассказал представитель Следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что подозреваемый запер женщину и девочку в комнате и ушел. Только спустя два часа женщина и ее ребенок были освобождены сотрудниками полиции по поступившему сообщению о преступлении.

По словам Расула Темирбекова, в отношении задержанного имама мечети возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы". Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет. Мера пресечения в отношении имама пока не избрана. 

Ранее источник издания в ГОВД Дербента заявил о том, что имам подозревается в краже и попытке изнасилования. Подтверждения данной информации по состоянию на 18:10 не поступало. В заявлении представителя следственного управления СКР по Дагестану также ничего не говорится о том, что имам подозревается в краже и попытке изнасилования.

"По данным СМИ, сегодня не менее 300 прихожан собрались у здания ГОВД Дербента, выступив против задержания имама салафитской мечети. Между тем комментариев самого подозреваемого и его представителей пока не поступало", - уточняет "Кавказский узел".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!