Копия "Титаника" отправится в плавание в 2018 году

Фотография - Копия "Титаника" отправится в плавание в 2018 году

Иллюстративное фото

Точную реплику строят на деньги австралийского миллионера.

1023 1

В 2018 году в свое первое плавание отправится "Титаник II". Это точная реплика океанского лайнера, который был построен в 1912 году и затонул во время первого путешествия, столкнувшись с айсбергом, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Трагедия стала сюжетом для многочисленных исследований, в которых последние часы "Титаника" разбирались едва ли не посекундно, и художественных произведений, в том числе для фильма Джеймса Кэмерона, собравшего в прокате 2,2 миллиарда долларов.

Копию "Титаника" строит компания Blue Star Line, принадлежащая австралийскому политику и бизнесмену Клайву Палмеру, а в путь он отправится из Дубая. "Титаник II" будет на четыре метра шире оригинального судна, но его длина, высота и вес будут почти такими же. На новом лайнере вместо паровых машин будет установлена дизель-электрическая силовая установка. У корабля будет цельносварной корпус и современные навигационные средства.

Кроме того, на судне будет достаточное количество спасательных шлюпок, которых не хватило в апреле 1912 года, чтобы вместить 2 435 пассажиров и 900 членов экипажа. В корабле предусмотрено 840 кают трех классов, девять палуб, парадная лестница, курилка, кафе Parisien и небольшой бассейн. По разным оценкам, стоимость этой реплики составит от 300 до 400 миллионов фунтов стерлингов.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 12 февр. 13:25

Рискованно,назвать корабль Титаником.будем надеяться,что у него судьба не повторится.но шлюпками запаслись!молодцы.надеюсь не зимой будут совершать рейс.

Ответить