Сару Назарбаеву наградили орденом Русской православной церкви

Фотография - Сару Назарбаеву наградили орденом Русской православной церкви

Фото из открытых источников

Высокой церковной награды Первая леди удостоена "во внимание к помощи Астанайской епархии и в связи с 75-летием со дня рождения".

1631 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил президента Республиканского детского фонда "Бөбек" Сару Назарбаеву орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени, передает Today.kz со ссылкой на митрополичий округ Русской Православной Церкви в Казахстане. Высокой церковной награды Сара Назарбаева удостоена "во внимание к помощи Астанайской епархии и в связи с 75-летием со дня рождения".

Сообщается, что митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вручил награду Саре Назарбаевой по благословению патриарха Кирилла.

"Ваш жизненный путь является примером добросовестного труда, деятельной заботы о детях, попечения о нуждающихся и обездоленных.  Сохраняя и приумножая традиции благотворительности, вы стремитесь к вовлечению в эту благородную деятельность представителей государственных органов власти и общественных организаций. Ваша деятельность получила признание со стороны Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл к Вашему юбилею удостоил Вас высокой награды – ордена равноапостольной княгини Ольги первой степени", - сказал митрополит, обращаясь к Назарбаевой.

Поздравляя с юбилейной датой, глава Казахстанского Митрополичьего округа пожелал первой леди Казахстана крепкого здоровья, душевного мира, благополучия и "всещедрой помощи Божией во всех благих делах и начинаниях".

Отмечается, что орден святой равноапостольной княгини Ольги учрежден определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 28 декабря 1988 года в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Святая Ольга просияла своим благочестием на Руси. Церковь почитает ее как равноапостольную и именует в своих песнопениях богомудрой.

Орденом равноапостольной княгини Ольги награждаются женщины за заслуги на различных поприщах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних.

Сара Назарбаева родилась 12 февраля 1941 года в селе Кызыл-Жар Карагандинской области. С февраля 1992 года является основателем и президентом Международного детского благотворительного фонда "Бөбек". С июля 1994 года возглавляет фонд "SOS - детские деревни Казахстана". С марта 1999 года является председателем попечительского совета благотворительного фонда "Демография". Сара Назарбаева автор образовательного проекта по возрождению нравственно-духовных ценностей, который называется "Самопознание". Проект создан для возрождения общечеловеческих ценностей, а также обучению детей жизни в гармонии с самим собой и с окружающим миром.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!