Трамп и Буш во время теледебатов поспорили на тему России

Фотография - Трамп и Буш во время теледебатов поспорили на тему России

Иллюстративное фото

Оба спорщика - участники президентской кампании США.

1548 0

Потенциальные участники президентской гонки в США миллиардер Дональд Трамп и экс-губернатор Флориды Джеб Буш в ходе теледебатов поспорили по поводу того, может ли Россия стать союзником США. Оба претендента – республиканцы, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Буш заявил, что президент РФ Путин не может быть союзником штатов, по той причине, что "он атакует войска, которые мы поддерживаем", добавив, что нельзя утверждать, что Москва занимает "правильную сторону в сирийском конфликте".

Трамп, в свою очередь, поспешил опровергнуть соперника, заявив, что "Джеб полностью и абсолютно неправ". Миллиардер подчеркнул, что он выступает за сотрудничество с Россией. Он отметил, что США "должны понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем".

"В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они", - сказал Трамп.

Республиканец в конце 2015 года заявил о готовности, в случае избрания на пост президента США, поладить с Владимиром Путиным. 11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ)* в Сирии.

Стоит отметить, глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино Дональд Трамп – фаворит президентской гонки от Республиканской партии США. Джеб Буш официально объявил об участии в президентской гонке в июне.

Обе партии США определят своих кандидатов для выдвижения в ходе Национальных конвентов в июле 2016 года. Выборы президента США назначены на 8 ноября. Действующий президент Барак Обама по конституции не имеет права выдвигаться на третий срок.

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!