В КСА не исключают сценарий силового свержения Башара Асада

Фотография - В КСА не исключают сценарий силового свержения Башара Асада

Фото из открытых источников

При этом саудовцы хотят урегулировать кризис политическим путем.

1320 0

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает ситуацию, при которой сирийский президент покинет свой пост "с помощью силы", передает Today.kz со ссылкой на НТВ. И акцентировал, что виноват в этом будет сам Башар Асад.

"Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его соратников. В таком случае не останется других вариантов решения проблемы, кроме силового", - подчеркнул он.

Эр-Рияд уже готов перебросить в Сирию наземные армейские подразделения, но при условии, что они войдут в состав возглавляемой Соединенными Штатами коалиции. Ранее на турецкую авиабазу Инджирлик уже прибыли боевые самолеты Саудовской Аравии, чтобы принять участие в борьбе с "Исламским государством" (ДАИШ)*.

По данным британских СМИ, глава турецкого МИД подтвердил переброску подразделений и техники из Саудовской Аравии. Однако он не уточнил количество солдат и боевых машин.

Стоит отметить, турки уже ударили по позициям курдов на западе Сирии. Атакам подверглись расположенный на границе с Турцией город Аазаз и недавно отбитый у экстремистов военный аэродром Миннех. Анкара мотивировала эти действия "реакцией на возникшую угрозу", которую усмотрела в партии сирийских курдов "Демократический союз", считающуюся в Турции террористической.

*ИГ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!