Путин и Обама обсудили сирийский и украинский вопросы

Фотография - Путин и Обама обсудили сирийский и украинский вопросы

Фото: tvc.ru

Стороны подчеркнули необходимость наладить плотные рабочие контакты министерств обороны.

1386 0

Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили тему сирийского урегулирования и вопросы по Украине, передает Today.kz со ссылкой на сайт российского президента. Уточняется, что беседа состоялась по инициативе американской стороны.

"С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса. Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп – по прекращению огня и гуманитарным аспектам", - говорится на сайте.

Владимир Путин вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость наладить плотные рабочие контакты между оборонными ведомствами России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ (ДАИШ)* и другими террористическими организациями.

"Условлено активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили ситуацию в Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта. Президент РФ высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств. В числе прочего, это налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, а также согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!