Казахстан присоединился к Плану ООН по предупреждению воинствующего экстремизма

Фотография - Казахстан присоединился к Плану ООН по предупреждению воинствующего экстремизма

Фото из открытых источников

План действий содержит более 70 пунктов.

948 0

Генеральная Ассамблея ООН 12 февраля единогласно утвердила резолюцию о "Плане действий по предупреждению воинствующего экстремизма", передает Today.kz со ссылкой на сайт МИД РК. Документ инициирован генеральным секретарем организации Пан Ги Муном.

План предусматривает практический и комплексный подход по искоренению причин насильственного экстремизма, являющихся основой для терроризма.  

"Документ включает в себя более 70 рекомендаций для согласованных действий на глобальном, региональном и национальном уровнях, на основе пяти взаимосвязанных компонентов: предупреждение, принципиальное руководство и эффективные институты, защита прав человека, всеохватность и участие ООН", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инициативу генерального секретаря поддержали делегации более чем 60 государств-членов ООН, в том числе и Казахстана. Представители РК также обратилась с призывом поддержать инициативы Нурсултана Назарбаева по борьбе с терроризмом. В 2015 году он предложил создать международную антитеррористическую коалицию под эгидой ООН, принять резолюции СБ ООН, юридически обязывающие исполнение Глобальной контртеррористической стратегии ООН, выделять один процент военных бюджетов на Цели устойчивого развития.

Следует отметить, по инициативе Президента РК 6 мая текущего года в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН пройдет форум "Религии за мир".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!