Рэпер Кендрик Ламар стал триумфатором 58-й премии "Грэмми"

Фотография - Рэпер Кендрик Ламар стал триумфатором 58-й премии "Грэмми"

Фото из открытых источников

Американский рэп-исполнитель победил в пяти номинациях.

1023 0


В Лос-Анджелесе прошла 58-я церемония музыкальной премии "Грэмми". В разных номинациях победили лидирующий в этом году Кендрик Ламар, Тейлор Свифт, The Weekend, Эд Ширан и другие артисты, передает Today.kz

Пластинка "To Pimp a Butterfly" американского рэпера Кендрика Ламара, который был номинирован в этом году на 11 "Грэмми", признана "Лучшим рэп-альбомом". Он также удостоен награды за "Лучшую рэп-песню"("Alright"). Этот же трек получил статуэтку за "Лучшее рэп-исполнение".

 

Еще одну победу Ламар одержал в категории "Лучшее совместное рэп-исполнение" за песню "These Walls" при участии Bilal, Anna Wise & Thundercat. В номинации "Лучшее музыкальное видео"  Ламар победил с клипом на совместную песню с Тейлор Свифт "Bad Blood". Таким образом, Ламар победил сразу в пяти номинациях.

Между тем, пластинка Тэйлор Свифт "1989" была признана "Лучшим вокальным поп-альбомом".

Фото -

Рики Мартин с "A Quien Quiera Escuchar" победил в номинации "Лучший альбом в жанре латин-поп". 

Американский блюз-исполнитель Бадди Гай получил свою шестую "Грэмми" за пластинку "Born To Play Guitar"  в номинации "Лучший блюз-альбом". 

"Лучшим фолк-альбомом" признана дебютная запись Белы Флека и Эбигейл Уошберн "Bela Fleck And Abigail Washburn".

"Лучший альбом с объемным звучанием" получила работа британца Роджера Уотерса "Amused To Death".  

"Лучший альбом в стиле R&B" получила "Black Messiah" Ди Энджело и The Vanguard. Они же и получили награду в категории "Лучшая песня в стиле R&B"  за песню "Really Love".


За песню "Earned It (Fifty Shades of Grey)" победил Weekend в номинации "Лучшее исполнение в стиле R&B".


За песню "Thinking Out Loud" британский певец Эд Ширан победил в категории  "Лучшее сольное поп-исполнение".


В номинации "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" победа досталась британцу Марку Ронсону с американцем Бруно Марсом за песню "Uptown Funk". С ними боролись британская группа Florence + The Machine с композицией "Ship to Wreck", американская поп-рок-команда Maroon 5 ("Sugar"), рэпер Уиз Халифа и певец Чарли Пут ("See You Again"), а также Тейлор Свифт с песней "Bad Blood", записанной при участии Кендрика Ламара.


Skrillex удостоен премии в категории "Лучшая танцевальная запись" за совместный трек с электронщиком Diplo и канадской поп-звездой Джастином Бибером. 

"Грэмми" также завоевал саундтрек мексиканского композитора Антонио Санчеса к фильму Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Бердман", который в 2015 году получил четыре статуэтки "Оскар" фильму "Бердмэн". Ему удалось победить такие звуковые сопровождения как саундтреки Александра Депла к "Игре в имитацию", Ханса Циммера, Йохана Йоханссона и Джастина Гурвитца.

Видеоклип к песне Тейлор Свифт "Bad Blood" удостоен премии Grammy в номинации "Лучшее музыкальное видео". 


"Лучший музыкальный фильм" взяла картина "Эми", повествующая об Эми Уайнхаус, скоропостижно скончавшейся в 2011 году в возрасте 27 лет.

Отметим, в номинации "Лучший разговорный альбом" победил экс-президент США Джимми Картер. 91-летний мистер Картер записал в прошлом году автобиографию "A Full Life: Reflections at Ninety". 

Премию за "Лучшее оркестровое представление" получил Бостонский симфонический оркестр под управлением Андриса Нелсонса за исполнение Десятой симфонии Шостаковича.

"Лучший рок-альбом" достался британской группе Muse за пластинку "Drones", американцы Alabama Shakes взяли "Лучшую рок-песню" за композицию "Don’t Wanna Fight", а в категории "Лучшее метал-исполнение" победили шведы Ghost. 


Среди ярких представлений на премии отметилась американская эпатажная поп-исполнительница Лэди Гага.

Она почтила память недавно скончавшегося от рака всемирно известного британского музыканта Дэвида Боуи. Напомним, его посмертные композиции увидят свет в 2017 году. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!