Правительство Южной Кореи отменило программы гражданских обменов с КНДР

Фотография - Правительство Южной Кореи отменило программы гражданских обменов с КНДР

Фото: forumdaily.com

"Камнем преткновения" стало проведение Пхеньяном ядерного испытания.

748 0

Правительство Республики Корея отменило все частные программы гражданских обменов с КНДР после проведенного Пхеньяном в январе ядерного испытания, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Об этом сообщил на брифинге в Сеуле представитель южнокорейского министерства объединения.

"Сейчас - не лучшее время для развития диалога и сотрудничества, поскольку действия Пхеньяна перечеркнули все предыдущие усилия. С того момента правительство отклонило все 17 запросов от частных лиц и организаций на осуществление межкорейских контактов, включая поездки через границу и организацию поставок гуманитарной помощи на Север", - сообщили в министерстве.

Программы межправительственных обменов между двумя странами были свернуты в 2010 году после катастрофы корвета "Чхонан" южнокорейских ВМС, в результате чего погибли 46 матросов. Сеул и Вашингтон считают, что военный корабль торпедировала северокорейская подводная лодка. Пхеньян категорически отвергает эти обвинения.

7 февраля КНДР сообщила об успешном запуске ракеты-носителя со спутником и его выводе на орбиту, а 6 января Пхеньян объявил об успешном испытании термоядерной бомбы.

Ранее СМИ сообщали, что запуск ракеты дальнего действия КНДР мог завершиться неудачей. 

Также от представителей южнокорейского министерства обороны стало известно, что Северная Корея успешно запустила спутник на околоземную орбиту. Отмечалось, что работоспособность спутника пока не зафиксирована.

Позже сообщалось, что в ООН будет принята резолюция, предусматривающая значительные ответные меры Пхеньяну. Об этом заявил постоянный представитель Венесуэлы Рафаэль Рамирес, являющийся председателем Совбеза ООН в феврале.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!